传承红军精神,争当实干先锋

记平远职校进校党总支开展徒步行党日活动

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-04-28 15:54:14【字体:大  中  小】
        为进一步夯实了党组织战斗堡垒作用,发扬党员教师立足本职、争当先锋的精神, 丰富党建党日活动内容, 4月25日,平远县职业技术学校教师进修学校党总支组织全体党员开展了“传承红军精神,争当实干先锋”主题教育徒步行党日活动。 
          下午3点,全体党员从中行镇合华村整装出发,沿着红军游击队走过的崎岖山路翻山越岭,在路途中,党员们不怕山高路陡,互相鼓励,团结互助,一路欢歌笑语。茂密的竹林,清新的空气,让人心旷神怡,不时可看到劳作的农民在竹林挖竹笋,偶尔我们停下来和果农茶农进行交谈,让大家感受到了老区人民的勤劳和对美好生活的追求,也了解到美丽乡村的建设成果,感受到了“绿水青山就是金山银山”。下午5点半,徒步了12公里到八尺圩镇后,开展了以十九大报告和习近平总书记重要讲话精神为主要内容的知识抢答的第二项活动议程,在活动中党员们踊跃参与,场面热烈。
       此次通过创新开展重走红军路徒步行党日活动,收获很大,达到了“铭记光辉历史,传承红色基因”的教育目的,提高了党员教师干事创业,争当先锋的凝聚力和战斗力。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886