弘扬五四爱国精神,展示潘中青春风采

潘田中学举办2018年五四游园活动

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-05-07 10:58:37【字体:大  中  小】
         为了丰富学生课余生活,激发学生积极性,营造轻松和谐的校园文化生活,达到寓教于乐的目标,潘田中学积极响应团中央的开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”号召,突出“弘扬五四爱国精神,展示潘中青春风采”主题,于5月4日下午在校园开展丰富多彩的五四游园活动。
        首先举行的是体现潘中新生力量的新团员入团宣誓仪式,新团员在宣誓中纷纷表示要践行习总书记的五四寄语“要求真学问、练真本领,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富知识,增长知识,更好为国增光,为民造福”。
         接着由学校党支部书记林献忠校长致辞,林校长在致辞中希望广大青少年应不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求,不辱时代使命,不负人民期望。勉励他们坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。
        游园一开始,学校就沉浸在一片欢乐的氛围中,整个运动场人山人海、热闹非凡,师生一起参与活动,同学们积极有序地参加各项游戏。这次活动设有“夹乒乓球”、“足球射门”、“盲人击鼓”、“定点投篮”、“掷球入瓶”、“唐诗接龙”、“猜谜语”、“吹蜡烛”等8项趣味游戏。学生会团总支每个部门负责一个游戏活动,全体师生自由参加游戏,顺利通关游戏的师生可以获得兑奖券换取奖品。活动现场笑声连连,气氛融洽形成欢乐海洋。本次活动从策划到组织都由各部门学生干部独立完成,充分发挥了学生干部能动性,精彩的游戏精彩有趣,吸引了很多同学积极参加,寓教于乐。
         “五四”游园活动在同学们的欢呼喝彩中取得圆满成功。此次活动同学们收获了快乐,增进了情谊,也领悟了“五四”精神,提高了校园的精神文化价值和生机活力。
         据悉丰顺县潘田中学自2013年起五四文艺汇演或游园活动已成为学校一年一度的传统节目,通过开展丰富多彩的活动,为广大师生搭建一个展示自我才华与风采的平台,有效培养师生竞争意识,加深师生友谊,丰富和繁荣了校园文化氛围,推进了潘中的精神文明建设。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886