架起友谊之桥,加强交流学习

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-05-11 10:14:44【字体:大  中  小】
        为了加强交流学习,增强综合素养,提高开拓创新意识。2018年5月8日,平远县职业技术学校政语数教研组的全体教师,在姚万兴副校长的带领下来到了丰顺县职业技术学校,开展校际交流活动,受到了徐文丰校长等领导的热情接待。  
       徐校长首先就丰顺职校的专业设置,招生情况、管理经验、学校发展状况及未来设想等方面向我们作了详细介绍。丰顺县职校坚持“以生为本,服务为基”的工作理念,以职业素质教育为重点,以省级示范职中为目标。切实加强学生管理,构建了以“激励学生成长,引导学生成人,教育学生成才,帮助学生成功”为核心的“四成”教育体系,实现了“全面育人、全程育人、全员育人”的“三全”育人管理构局。双方特别就招生方面遇到的问题进行了深入的探讨交流。随后,参访团成员在冯丽清副校长的陪同下对学生宿舍、学校功能室等设施进行了参观,并与大家一起听了一节公开课。
         总之,通过这次参观访问和交流活动,对各自的业务素质的提高得到了一次升华,是一次非常有积极意义的活动。这几年来,平远职校学生管理工作在上级主管部门的正确领导之下,在各部门的通力协作下,经过全体师生员工的共同努力,取得了一定的成绩。但在新的形下,学生的情况有了新的变化。我们要做好学生管理工作,必须坚持“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的工作路线,吸取兄弟学校的管理经验,使我校学生管理工作再上新水平,再登新台阶。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886