平远县第三小学举行地震紧急避险演练

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-05-17 15:56:22【字体:大  中  小】
       为提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和紧急避险疏散能力,平远县第三小学于5月15日上午举行地震紧急避险疏散演练。
       随着急促的哨声响起,演练活动正式拉开序幕。各班学生在班主任和科任教师的指挥下以最快速度双手抱头撤离教室,集中到事先规划的避险场所;在撤离教室时,老师在楼梯口、拐角处指导疏散,大家紧张而不乱,迅速而有序;高年级师生避让低年级师生,二层楼上课的师生避让顶楼上课的师生,用了两分零五秒的时间,全校一千多名师生就分别紧急疏散到篮球场、足球场空旷地带,达到了预期要求。
         平远县第三小学重视抓好安全教育和应急演练工作,近年来每学期至少举行一次应急疏散演练,或针对地震突发事件,或针对火灾突发事件,每次演练均做到事先详细制定预案、规划疏散路线、认真开展演练、事后有总结反馈,通过对师生进行防震避险、火灾逃生等技能训练,让师生们熟练地掌握逃生和避险技巧,增强师生安全防范意识,提高安全自救自护能力。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886