绿茵场地添新景 校园建设迈新阶

平远县铁民中学运动场塑胶跑道开工仪式

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-11-02 09:59:14【字体:大  中  小】
        10月31日上午,金风送爽,阳光明媚,铁民中学全体师生翘首企盼的运动场塑胶跑道建设项目开工。局勤工办的领导、学校行政、施工方代表参加了开工仪式。
        近年来,铁中在上级领导和众多校友乡贤的关心支持下,各项设备设施建设日益完善,校园环境日臻优美,校风、学风日趋良好,办学质量稳居全县前列,深得社会各界的好评。美中不足的是学校现有的泥地运动场已无法满足师生日常的体育健身和组织体育赛事场地的需求,经常是雨天排水不畅、泥泞不堪,晴天尘土飞扬,且场地坑洼不平,严重影响学生活动,存在运动安全隐患。为改变这一现状,学校领导班子主动作为,几年来积极联系校友乡贤,多方筹集运动场建设专项资金。先后扩建了运动场,新建了两块篮球场、一块七人制人工草坪足球场、一块五人制笼式足球场、安装了球场灯光等项目。“目前,铁民中学是我县唯一拥有两块足球场地的学校。今天,足球场周边塑胶跑道建设项目的开工,标志着铁中校园建设再上新台阶,运动场将成为学校又一道靓丽的风景线!”曾令平校长高兴、自豪地说。
         塑胶跑道的开工建设,是百年铁中发展史上的一件喜事,一个新的里程碑。对于提升学校办学水平,开展阳光体育运动,创建健康和谐校园,促进学生综合素质的全面提高起到积极的推动作用。曾校长表示,铁中将不断优化育人环境,努力办成“教学质量一流、校园环境一流”的学校。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886