平远县第三小学举行消防逃生应急演练

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-11-21 11:37:23【字体:大  中  小】
       为提高师生消防应急避险意识,熟练掌握突发事件的应急处理能力,平远县第三小学于11月20日上午举行消防逃生应急演练。   
       9:30演练开始,当急促的火灾报警信号发出后,在教室上课的老师马上告诉学生发生“火灾”,需紧急疏散到楼下空地,要求学生捂住口鼻,快速有秩序地撤离。1分50秒左右的时间,三幢教学楼里空无一人,1400多名师生全部安全撤离到指定集合地点,达到了预期目的。
        本次应急演练,师生们熟练地掌握火灾逃生和避险技巧,增强了师生安全防范意识,提高了安全自救自护能力。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886