“小小科学家”体验活动进入平远县第三小学

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-11-30 10:10:58【字体:大  中  小】
        “小小科学家”少年儿童科学教育体验活动,旨在引导学生走进科学世界,体验科学乐趣,增强科学意识、创新精神、实践能力;通过学科学、爱科学、用科学,提升科学文化素养,树立正确的世界观、人生观、价值观;初步体验科学实践过程,了解科学研究方法,激发学习兴趣,养成良好思维和行为习惯;丰富课余生活,提高参与科学实践活动能力。   
         2018年11月27日下午“小小科学家”体验活动进入平远县第三小学,四、五年级师生深入参与,体验乐趣。
        “小小科学家”少年儿童科学教育体验活动以中小学学科教学为基本依据,按照科学实验活动的基本原理和特点,分为地球科学(天文)、物质科学(物理)、生命科学(生物)、科学技术(小机器人)等类别开展活动。在天文望远镜前,学生“排队观远景,文明我快乐”,依次有秩序地通过望远镜观察远处的树梢、屋顶、天空;在物质科学展位,孩子们玩电子积木,按图拼搭、创意拼搭,当成功驱动小车转动时,小伙伴们发出阵阵欢呼;生物显微镜下,同学们好奇地看着微观世界,不断地发出惊叹:我看到了!机器人项目历来是孩子们的最爱,大家不仅可以看,还可以玩,自己动手改装,充分发挥想象,“你的想法好,我的创意佳”。
        “小小科学家”少年儿童科学教育体验活动每个实验箱均有配套材料,可做二十个实验,学生在教师指导下,一个学期完成,活动过程重点培养青少年儿童的动手制作能力、观察分析能力以及创新研制能力。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886