广州市南沙区教育局教育帮扶活动进入平远县第三小学

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-12-06 16:06:25【字体:大  中  小】
         2018年12月4日广州市南沙区教育局到平远县开展教育帮扶活动,南沙区名师工作室郭振玲老师在平远县第三小学上了一节数学示范课,全县各小学数学教研组长和四年级数学科任教师四十多人参加了活动。 
         郭振玲老师示范课主题是四年级《数学广角》“沏茶问题”。她引导学生自主合作、寻找方法、深入探究,通过解决实际生活中的问题,使学生明确做事要考虑先后顺序,能同时做的事情要同时做,并能结合具体事例安排做事的过程,从而初步学习“统筹法”合理安排时间,高效完成任务。郭老师的课生动活泼,气氛热烈,师生互动、交流顺畅,深受学生喜爱。
          在课后的研讨会上,与会教师就“如何开展小组合作、探究交流”、“如何提高学生的计算能力”以及“新教师如何快速成长”等问题进行深入探讨,大家认为:广州市南沙区教育局名家名师带来先进的教育教学理念、前沿的教学方法,对我县教育教学起到引领作用,必将促进山区教师的专业成长。
 

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886