重走红军路,再踏新征程

平远县铁民中学开展“重走红军路”活力团队活动

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-12-11 09:36:55【字体:大  中  小】
         为“铭记光辉历史,传承红色基因”,铁民中学组织开展了“追寻红军足迹,重走红军路”的活力团队活动。
         8日上午,学校教职员工乘坐中巴车,驶向八尺镇角坑村,开始了红色之旅。九时半,我们到达第一站――八尺镇角坑村。首先,大家参观了当年朱德军长召开军民会议的旧址-马栏铺会址,详细了解了当时的革命形势,深刻体会到当时军民一条心的坚定革命信念。接着,我们踏上了“梅州岃”古驿道,当年,这条崎岖的小道既是朱德同志率领红四军进入平远开展革命斗争的军事要道,又是粤赣军民运送生活物资的盐米之路。循着革命先辈的足迹,我们再一次深刻体会到当年革命斗争的艰苦卓绝,今天的和平来之不易啊!
        当日下午,我们来到第二站――仁居镇红军纪念园。在纪念馆内,面对着庄严的党旗,党员们重温了入党誓词,每个人的脸上都写满了坚毅,誓言铿锵有力,掷地有声。力量,在党旗下凝聚;激情,在誓词中燃烧。接着,大家参观了图片展示和实物展览,如同置身那战火纷飞的战争年代,深切感受到了红四方面军艰苦卓绝的奋斗历程和平远苏区在中国革命史上的历史地位。通过参观学习,大家接受了红色革命精神洗礼。
        忆往昔,峥嵘岁月稠;展未来,壮志豪情多。通过此次活力团队活动,我们一定能紧密地团结起来,全面贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神,不负人民重托,不辱历史使命,为开创教育事业新局面而继续奋斗!

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886