架设家校连心桥 同心协力促成长

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-12-17 15:25:44【字体:大  中  小】
        为增进家校间的沟通联系,倾听家长对学校发展、管理的意见和建议,真正形成家校共同育人的良好局面。12月15日,平远县职业技术学校全体教职工深入到全县各个镇、村、社区,开展了主题为“架设家校连心桥,同心协力促成长”的家访活动。 
        此次家访活动,李育青校长高度重视,亲自参与;学生科积极筹备,精心组织。家访活动得到了广大家长的热情接待和大力支持。家访中,双方首先相互交流了学生的家校表现,并针对不同学生的实际情况,共同探讨了教育学生的思路与方法。同时,老师和家长就如何进一步共建家校教育机制问题进行了坦诚的交流与富有实效的沟通。家长们纷纷表示:“感谢学校给予这么好的交流机会与沟通平台,孩子的健康成长是学校和家长的共同心愿,我们对学校的这项活动表示支持和欢迎,并希望这项活动能够长期开展下去。
         “架设家校连心桥,同心协力促成长”主题家访活动取得了圆满成功,达到了预期的效果。通过家访活动,进一步拉近了与学生家长的距离,进一步强化了家校联系,真正把关爱带给了每一个学生、每一个家庭,助力学生成人成长成才,为构建学校、家庭、社会三结合的教育网络打下了坚实的基础。(平远县职业技术学校供稿)

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886