广东省名教师工作室与丰顺县黄金中学教师“同成长,共发展”签约启动仪式隆重举行

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-05-24 10:35:34【字体:大  中  小】
        2018年5月18日上午10点,广东省名教师工作室(主持人:林明;刘崎)与丰顺县黄金中学教师“同成长,共发展”签约启动仪式在丰顺黄金中学隆重举行。
        丰顺县教育局教研室主任黄协顺,丰顺黄金中学党支部书记刘树荣,省名师工作室主持人林明、刘崎,县教研员黄佳铭、张小周,名师工作室成员及黄金中学语文、物理学科教师,共50余人参加了启动仪式。启动仪式由彭恩铁副校长主持。
会议共分为两个阶段。第一阶段签约启动仪式;第二阶段为第一次研修活动。
        两位主持人和黄金中学签约后,广东省特级教师、广东省名师工作室主持人林明老师首先发言,林老师对活动的成功举行表示感谢,他以热情回顾自己成长的经历表达了他的感恩之情;同时向黄金中学的语文教师提出了“同成长,共发展”的殷切期望,希望各位成员珍惜这个平台,积极支持和参与工作室活动,成就自我发展。最后林老师表态将按照协议的约定把各项任务一一落到实处。
        广东省新一轮“百千万人才培养工程”名教师培养对象、广东省名教师工作室主持人刘崎随后发言,他表示:感恩其个人成长路上母校黄金中学和老师对自己的栽培;认为“要有好的学校,先要有好的教师”,教师的专业发展是一所学校可持续发展的核心要素。最后他表态,在追求自己教育理想的同时,会充分发挥广东省中小学名教师工作室主持人的辐射作用,为家乡黄金教育事业奉献自己的绵薄之力。
      刘树荣书记代表丰顺黄金中学致欢迎辞,对签约启动仪式的成功进行表示祝贺,对工作室未来的工作和成就表达了期待,并代表学校表态对工作室未来各方面工作将给与支持。
       随后,丰顺县教育局教研室主任黄协顺讲话。对名师工作室提出了教学、教研、科研三个方面的帮扶希望,希望能以此为契机,珍惜平台,提高丰顺的教育教学质量。
        隆重简朴的签约仪式后,省名师工作室帮扶黄金中学开展了第一次研修活动。
       工作室主持人林明、刘崎老师分别为黄金中学语文、物理组的全体成员作了《弯道超越:从普通教师到特级教师》和《寻找乡村教师“二次成长”的方向》讲座;工作室助手高三语文、物理科组长丘杏林和冯兆明老师分别作《语文(物理)考前辅导策略》报告。研修活动得到与会老师们的一致好评,许多老师说,名师就是名师,连演讲都既幽默风趣,又展现出了自己的独特思考,很有启发意义。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886