梅州大埔县中小学校春季开学

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2019-02-19 09:57:59【字体:大  中  小】
        今天是2019年春季开学第一天,大埔县中小学校全部开学,各校通过组织升国旗仪式、举办开学典礼、召开主题班队会等形式,开展了丰富多彩的开学第一课活动。
        据了解,为确保2019年春季顺利开学,大埔县教育局专门召开了春季开学工作会议。会议总结了2018年大埔教育主要工作成效。城乡学校扩容提质加快推进;成功创建国家级农村职业教育和成人教育示范县、广东省推进教育现代化先进县;成立了大埔县教育发展基金会,募集教育发展基金两亿多元;高考成绩再创辉煌,总分600分以上高分考生12人,居全市十所示范性高中第四名,连续六年有县内学校就读学生考取清华、北大、人大和浙大等名校。
         同时会议对2019年教育工作和开学有关工作作了部署。今年,大埔教育将深入实施县委“文旅兴县”发展思路,以“办强虎山中学、办大家炳职校、办特一批学校、办优初中教育”为目标,紧紧围绕“精细管理,提升质量,内涵发展,党建引领”的工作思路,深化教育综合改革,全面提升教育质量,办有定力、有活力、有实力、有高度、有温度、有厚度的“三力三度”教育,为大埔打造“梅州康养文旅融合之星”,建设宜居宜业宜游生态县,提供人才支撑和智力保障。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886