市教育局召开全市防范学生溺水工作会议

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2014-04-02 10:26:39【字体:大  中  小】
   3月16日至23日,大埔西河镇中心小学2名学生、三河镇旧寨小学3名学生、五华县龙村镇洞口小学2名学生先后发生溺水事故。市长谭君铁对此高度重视,专门作出批示,要求市教育局通过各级教育行政部门,把保安全责任压到学校,并通过学校传递至学生和家长,尽最大努力遏制这类事件发生。为落实谭君铁市长批示精神,进一步加强防范学生溺水工作,努力遏制学生溺水事故的发生,市教育局于3月24日召开了专题工作会议。市教育局罗嘉文局长出席了会议并讲话。各县(市、区)教育局长、分管安全工作局领导、业务股室负责人,市直学校校长参加了会议。
​   ​   会上, 罗嘉文局长全面部署了全市预防学生溺水工作。他强调,各级教育行政部门和各级各类学校要进一步加强学生防溺水的宣传教育工作。各级各类学校要印发防溺水安全挂图,并通过校园网络、广播站、宣传栏、黑板报等渠道进行防溺水安全教育。近期内要组织开展一次以“防溺水”为主题的安全工作大家谈活动,并与学生及其家长签订《防溺水安全责任书》;要争取所在地政府、有关部门及社区(村)的支持,形成合力,齐抓共管,并对学校附近的水库、江河、山塘等地段定期进行安全隐患排查,及时完善防溺水警示牌和隔离带等安全社会设施。罗嘉文局长还对学生交通安全、学校消防安全、学校食堂食品安全等方面工作作了部署。他强调指出,学生安全工作,尤其是预防学生溺水工作责任重于泰山,防范胜于救援,希望各级教育部门和各级各类学校一定要把学生的生命放在首位,切实落实责任,再想想一切办法,再采取一些措施,再动动脑筋,切实有效预防和减少事故发生,切实保护广大学生的生命安全,确保社会安定稳定和家庭和谐幸福。
     市教育局德育科吴克峰科长通报了我市近期学生溺水情况,各县(市、区)教育局介绍了预防学生溺水工作情况。




信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886