梅州足球梦,从校园启航!

“市长杯”小学组市级决赛圆满落幕

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-11-21 11:21:39【字体:大  中  小】
       11月19日,由梅州市教育局、梅州市体育局主办的2018年梅州市“市长杯”青少年校园足球联赛小学组市级决赛在广东梅县东山中学曾宪梓体育场和市职校足球场举行。此次比赛为期3天,共有来自各县(市、区)15支队伍参赛,其中男子组8支、女子组7支队伍参赛,各代表队都是从选拔赛中脱颖而出的队伍。此次比赛是全市小学校园足球开展情况的集中检阅。
       本次比赛,男子组兴宁市代表队获得第一名,五华县代表队第二名,梅江区代表、梅县区代表队分获三、四名;女子组梅县区代表队获得第一名,大埔县代表队第二名,兴宁市队、梅江区代表队分获第三、第四名。梅州市人民政府副市长张晨同志为第一名队伍颁奖。
        特别值得点赞的是大埔县队以全胜的战绩进入最后的决赛,并一度领先对手梅县队,最终点球惜败,历史性夺得“市长杯”女子组第二名。这是大埔县扎实开展校园足球的最好体现。
        本次比赛,各代表队运动员在赛场上严格遵守赛场纪律,发挥了团结进取、顽强拼搏的体育精神,赛出了友谊,赛出了成绩,用智慧和青春谱写出我市校园足球联赛的新篇章,展示了青少年学生的良好的精神风貌,检阅了我市校园足球改革发展的新成果,取得了体育运动竞技水平和精神文明建设的双丰收,让我们享受到了精彩的足球盛宴。
市人民政府副市长张晨同志出席颁奖仪式,并为男子、女子组第一名的兴宁队和梅县队颁奖
家长们专注地拍照
男子组第一名:兴宁市叶塘中心小学队

 女子组第一名:梅县区松口镇中心小学队

男子组亚军:五华县横陂镇第二小学队

女子组第二名:大埔县大埔第二小学队

男子组第三名:梅江区龙坪小学队

女子组第三名:兴宁市第一小学队

男子组第四名:梅县区丙村镇中心小学队

女子组第四名:梅江区城北镇中心小学队

 

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886