我市召开2018年中小学语言文字工作全面达标建设暨县域普通话普及情况调查工作的会议

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-11-21 16:06:04【字体:大  中  小】
       为贯彻落实省教育厅、省语委办《关于做好全省中小学校语言文字工作全面达标建设实施方案》及《关于做好2018年县域普通话普及情况调查工作》的通知精神,11月20日上午,市教育局召开了2018年中小学语言文字工作全面达标建设暨县域普通话普及情况调查工作的会议。
       市教育局领导、市语委办领导,各县(市、区)教育局分管语言文字工作局领导、语委办专干及县级管理员约30人参加会议,会议由市教育局办公室董芳远主任主持。
       会议传达了广东省语言文字工作会议精神。曾伊副主任布置我市中小学语言文字工作全面达标建设的查评验收标准及县域普通话普及情况调查工作的数据录入要求。会上,五华县教育局邓娇峰老师、梅县区南口镇小曾焱辉老师分别给与会人员作了详细的经验介绍。大会还就各县(市、区)在录入数据过程中遇到的问题进行了交流。最后,市教育局主持全面工作副局长梁财生同志对下一步工作提出要求:一是各县(市、区)要高度重视语言文字工作;二是要按照省厅要求,按时、高质量完成数据录入工作;三是抽样调查结果要真实有效。
        通过这次会议,各县(市、区)更加明确了当前我市中小学语言文字工作的重要性和紧迫性,市教育局、市语委办将进一步加强督导检查,加快中小学校语言文字工作全面达标建设及县域普通话普及情况调查工作,确保顺利完成工作。(梅州市教育局办公室 曾伊)

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886