梅州市教育局召开创文迎检工作会和迎检工作(风眠小学)现场会

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2018-12-11 10:17:02【字体:大  中  小】
         为进一步做好创建全国文明城市的迎检工作,市教育局于2018年12月5日上午,在市教育局和梅江区实验小学(风眠小学)先后召开了创文迎检工作会和迎检工作(风眠小学)现场会。市直学校负责人和创文业务骨干、梅县区城区学校负责人(参加现场会)、市教育局创文办干部共60多人参加了会议,市教育局主持全面工作副局长梁财生出席会议并讲话。  
         会上,首先由市教育局德育科负责人钟建强通报了创文迎检第三方测评反馈的基本情况,并对下一步迎检工作进行了工作部署。市教育局主持全面工作副局长梁财生在会上要求各学校:一是要提高政治站位,高度重视创文工作。未成年思想道德建设工作作为申报的前置条件,是重中之重,必须打醒十二分精神对待。二要高标准、严要求,加大力度、加快节奏推进创文迎检的整改工作。三是创文工作有关教育的内容是本质工作,平时就要抓实抓细抓出成效。另外,创文工作是一项长期的工作,不能应付了事,而应该一抓到底,常抓不懈。四是表示对工作不落实、整改不到位的单位要追究相关人员的责任。
        在创文迎检工作(风眠小学)现场会上,赖艳红校长生动地介绍了风眠小学的概况和办学理念及学校创文工作的具体做法经验和取得的成效。市教育局主持全面工作副局长梁财生要求与会人员认真学习借鉴风眠小学创文工作做法和经验,群策群力做好创文迎检工作,充分展现教育系统良好的精神风貌和工作作风。与会人员还参观了风眠小学创文工作现场,大家对风眠小学生动活泼、追求实效的创文工作赞不绝口,纷纷表示回去以后要加大力度,加快创文迎检的整改工作,以最好的状态迎接国家测评。(市教育局创文办)

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886