巾帼须眉展风采 助推实操上台阶

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2019-01-02 10:23:48【字体:大  中  小】
——梅州市青年物理教师常规实验操作比赛顺利举行

       在经历了七届全市高中学生物理实验能力操作比赛后,梅州市青年物理教师实验能力操作比赛(含初、高中)于12月26——27日顺利举行,本次比赛由梅州市教育局主办,市学艺中学(初中)、东山中学(高中)承办。经过各县(市、区)逐层选拔,共有42位和46位选手分别参加了初、高中青年教师常规实验操作比赛。
       比赛选手通过抽签分组,按顺序依次进行。整个过程分实验准备(读题)、实验操作与数据处理两个环节。实验准备环节共5分钟,要求选手拿到试题,进行认真审题,作好实验准备;实验操作与数据处理环节共20分钟,要求选手们有正确、规范的操作步骤,在规定时间内完成实验并得到准确的实验结果,最后完成实验报告中要求的相应计算、作图、误差分析和问题回答等。参赛选手在实验过程中认真投入,评审小组和相关工作人员严谨细致。比赛从上午7:30正式开始,至中午11:30结束,所有参赛选手均顺利完成了相应的实验操作比赛。
       在实验操作比赛过程中,广东省张书良名教师工作室的全体学员全程观摩了所有选手的比赛,对每一位选手的实验操作过程进行认真观察,详细记录,并对记录情况以小组为单位作了详细的分析和总结,同时协助评委做好相关评价工作。
       本次比赛初中组决出特等奖2名:分别是大埔县田家炳第二中学的李达锋、梅县区华侨中学的叶雪莲;一等奖12名,二等奖28名。高中组决出特等奖2名:分别是丰顺县球山中学的黄文珍、梅州中学的刘良玉;一等奖13名,二等奖27名,三等奖4名。活动得到了学艺中学与东山中学的大力支持,他们的辛勤付出确保了比赛的圆满成功。
       本次常规实验操作比赛给全市青年物理教师搭建了一个共同交流、展示才华的平台,不仅巩固了他们的理论知识,增强了他们的实验操作规范意识,提高了他们的物理学科素养,同时也让他们认识到自己的不足和存在的问题。此次常规实验操作比赛必将助推我市物理教师实验教学改革的前进步伐!

全家福


参赛选手(初中)在比赛中


参赛选手(高中)在比赛中


评委正在忙碌进行评分

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886