“满天星“训练营:梅州市青少年校园足球新起航

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2019-01-30 17:59:43【字体:大  中  小】
       1月29日下午,全国校足办、广东省校足办、梅州市教育局和广州富力足球俱乐部有限公司、富力足校学校在嘉应学院举行的全国青少年校园足球论坛活动闭幕式上,签订了“协同建设梅州市青少年校园足球‘满天星’训练营战略合作框架协议”。四方协议决定:拟成立广东省梅州市青少年校园足球“满天星”训练营工作领导小组,协同建设梅州市青少年校园足球“满天星”训练营。


       协议的签署将进一步发挥梅州市校园足球工作的示范引领作用,充分利用职业足球俱乐部的资源优势,构建完整的校园足球教学、训练、竞赛体系和扎实高效的支撑体系,同时为富力足球俱乐部建立高水平后备人才队伍,为全国校园足球的发展培育可复制、可推广的有益经验。预计前三年富力将投入一千万元左右用于训练营建设工作。
       加快发展青少年校园足球是习近平总书记亲自部署推动的事关新时代中国教育和体育改革发展大局的战略任务,是推动学校体育改革,让广大青少年享受运动乐趣、强健体质、健全人格、锤炼意志的基础性平台,是提振中国足球竞技水平、培养优秀足球后备人才的奠基性工程。
       学校体育(校园足球)重在面向人人的普及和学生运动技能的提高、以及顽强拼搏的意志品质的培养,职业俱乐部则需要从广大校园足球人口中选择优秀后备人才,两者之间有着天然的传承关系。教育系统与职业俱乐部的合作,既可以借助职业俱乐部的技术和专业以及资金优势,助推校园足球健康发展,又可扩大职业俱乐部的选材范围和成效,实现教育、体育双结合、双丰收,是实现体教融合的制度性创新。
 

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886