明确目标同奋进,共探发展齐进步

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2019-03-08 17:55:34【字体:大  中  小】
——2018年梅州市高中教师职务培训辅导教师集中学习活动


       为使高中教师职务培训网络研修平台工作坊辅导教师进一步明晰辅导目标,掌握平台操作,切实发挥坊主在职务培训网络研修过程中的作用,梅州市教育局联合梅州市教师继续教育指导中心、中国教师研修网于2月28日在梅州农业学校举行辅导教师集中学习活动,梅州市教师继续教育指导中心李文贞主任、梅州市教师继续教育指导中心姚国林老师、中国教师研修网广东教师发展服务中心禹连春副主任出席活动,同时参加活动的还有64名辅导教师。
 

2018年梅州市高中教师职务培训辅导教师集中学习活动现场
 
       开班典礼明目标
       典礼上,禹连春副主任作开班致辞,感谢梅州市教育局、梅州市教师继续教育指导中心对中国教师研修网的信任,感谢各位辅导老师通过研修网平台对全体学员的悉心指导,同时表示中国教师研修网作为国培单位,拥有全国课标组优质课程资源及高质的服务团队,项目组将竭尽全力,精心设计、精细准备、精致完成各项培训工作。
 
从左往右:胡霞丹、李文贞、禹连春


辅导教师认真学习
 
       李文贞主任为本次活动作重要指导讲话,指出新方案、新课标的出台为一线教学带来了严峻的挑战,希望能以本次培训为抓手,借力研修网平台,促进高中学科教师把握高中新课标修订精神、促进高中学科教师对于学科素养的深度理解并落实到课堂教学、促进一线教师对于新高考改革做好应对。同时李主任对辅导教师提出了殷切的期望:辅导教师团队是培训过程管理中尤为重要的一环,是梅州高中职务培训的中坚力量,希望大家团结一致,进一步夯实培训质量,为此次高中职务培训掌好舵,划好桨,力争圆满完成此次培训任务!
       开班典礼结束后,李文贞主任为各位辅导老师颁发聘书,正式聘任各位辅导老师作为2018年梅州市高中教师职务培训指导教师,聘期为一年。
 
李文贞主任与辅导教师代表合影
 
       具体工作再明晰
       为集中解决辅导疑难问题,交流辅导经验,中国教师研修网广东教师发展服务中心项目负责人邓敏宜老师进行辅导方案解读及研修网平台操作指南,为在座辅导教师解疑答惑,确保培训顺利进行。同时,五华县温国通老师进行经验分享,受到现场辅导教师的一致赞扬。
 
邓敏宜老师进行平台操作讲解



温国通老师进行经验分享

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886