防煤气中毒温馨提示

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2019-01-07 16:18:39【字体:大  中  小】
广大中小学生、家长们:
        近期天气寒冷,极容易发生煤气中毒事故。为了你和家人的生命安全,请大家注意如下几点:
        1. 除平衡式燃气热水器外,其他种类的燃气热水器都必须装在浴室外,煤气瓶也要放置于浴室外。
        2.浴室一定要保持通风透气,尤其是在冬天、雨天。
        3.应注意燃气式热水器正确的使用方法及保养,并随时注意是否呈完全燃烧状态。
        4.使用煤气前应细心检查是否有煤气味,确定是否漏气。
        5.洗澡时间不宜过长。
        6.注意检查连接煤气具的橡皮管是否松脱、老化、破裂、虫咬。
        7.加强对子女的监管引导,在孩子使用煤气时要密切关注,发现异常及时处理,确保孩子生命安全。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886