我市3名援藏援疆支教教师受省教育厅通报表扬

梅州市教育局 http://www.mzedu.gov.cn/   2019-04-02 09:33:19【字体:大  中  小】
       我市派出17名(其中援藏2人,援疆15人)援藏援疆支教教师,克服各种困难,立足本职岗位、无私奉献,努力工作、带着责任、带着情怀做好支教工作。支教一年多,每名援派教师充分利用梅州教育优势,发挥“传、帮、带”作用,不断提升受援地师资队伍素质,打造一支带不走的高水平教师队伍;在支教过程中融汇我市教育理念、办学经验和教学方法,树立“种子”学校的标杆和示范作用,整体提升受援地教育水平;支教教师深入推进“组团式”教育人才,整合优势资源,发挥团队力量,扩大教育援藏援疆的综合效应;加强务实创新,建立梅州与西藏新疆三地优质教育资源共享机制,大力推进教育援藏援疆模式,为受援地教育改革发展贡献广东智慧,注入梅州力量。
        近日,省教育厅发出通知,表扬了一批我省援藏援疆优秀教师,我市大埔县家炳第二中学廖晓昌老师、大埔县家炳第一中学吴秀清老师和梅江区金山小学练丹老师,3名援藏援疆老师受到省教育厅表扬。他们是我市援藏援疆支教教师的优秀代表,扎实工作、不辱使命、努力推动受援地教育教学水平再上新台阶的精神,值得我市全体教育工作者学习。
        3月12日至17日我局党组成员、副局长李足新和人事科科长吴克峰同志赴新疆参加广州支教团援疆工作会议,组织梅州援疆教师进一步学习省厅的指示精神,并与他们进行座谈。李副局长要求全体援疆教师提高政治站位,增强责任担当,克服困难,完成好各目标任务。勉励大家克服当地环境带来的不便,牢记使命,珍惜机会,始终保持高尚的道德情操和坚定的理想信念,始终保持对事业的热情和对专业不倦的追求,努力做教育的专家、文化的使者、育人的楷模、师德的表率。同时要保护好自己的身体,继续发挥好连心桥和情感纽带作用,继续做好对口支援新疆教育工作,不断书写新时代教书育人的新篇章,为推动梅州教育现代化建设做出新的更大贡献。

信息来源:   梅州市教育局

分享到:

粤ICP备09054200号 梅州市教育局(C) 版权所有 网站标识码:4414000036

主办单位:梅州市教育局 地址:梅州市教育路 邮编:514000

技术维护:梅州市教育局信息中心 联系电话:0753-2180886