位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文

教研简讯 ‖记梅州市小学英语教学研讨会

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-09-27 浏览次数:

9月25日,梅州市小学英语教学研讨活动在梅江区普育小学阶梯教室顺利举行,会议由梅江区普育小学廖莹老师主持,来自我市各县(市、区)教研室小学英语教研员以及各乡镇中心小学以上的英语科组长和骨干教师,共200多人参加了本次活动。


 

会议的主要内容有三项:一是由市教研室小学英语学科教研员张淑妮老师带来关于《小学英语学科教研组建设的思考》专题讲座;二是学习省教研院3A课题支撑平台下开展的梅州市第五届“口语易杯”小学英语口语展示活动启动方案;三是给获得2018-2019年度广东省3A教学范式资源征集活动获奖单位和个人进行颁奖。

首先,张淑妮老师发表致辞,她总结了上年度小学英语学科教研工作,道出了梅州山区与珠三角地区小学英语学科在教与学方面存在的的差距。她提出,英语是门语言类学科,应从小抓起,让学生养成良好的语音和语感,为将来继续学习英语打基础。

随后,张淑妮老师进行了《小学英语学科教研组建设的思考》专题讲座,并总结了上一学年度小学英语学科在课题活动以及教学资源征集过程中存在的问题以及提出相关规范要求;引出下阶段对于梅州市小学英语学科教研组建设的思考和要求。

紧接着,老师们在现场学习了梅州市第五届小学英语口语展示活动方案。

最后,在热烈的气氛中,张老师对参加3A课堂教学范式资源征集活动的获奖老师们进行了颁奖。

张淑妮老师对本年度的教研工作做了具体的部署和计划,同时对本次教学研讨活动的召开进行了总结,她指出,老师们应抱着对梅州小学英语教学水平提升、学生成绩进步的殷切期望,大家共同努力,依托现代化网络信息平台,为教学服务,促进梅州山区小学英语教学的均衡发展。

此次小学英语教学研讨活动由梅州市教育局主办、中国移动梅州分公司协办,旨在进一步提升梅州市小学英语教师团队的整体素质,打造一支以各县(市、区)教研员、各校教研组长、骨干教师为主的优秀团队,继续推动我市小学英语教学教研的进程,促进新课程理念下的小英课堂教学改革与创新,同时做好2019年-2020学年度的全市小英学科工作的总体规划和布局,达成共识,促进各项工作有效的落实。