位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文

市教育局召开全市教育系统保密工作会议

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-11-13 浏览次数:

11月12日下午,市教育局在三楼学术报告厅召开全市教育系统保密工作会议,市教育局各科室(站、中心)负责人、市直各学校和各县(市、区)教育局分管保密工作的副局长、办公室主任、保密员参加会议。会议由市教育局王奇足四级调研员主持,市保密局陈益明局长、潘桂荣副局长参会并讲话。

会上,陈益明局长充分肯定了教育系统保密工作特别是中考、高考试题保密工作取得的成效,勉励全市教育系统继续保持优良传统,落实主体责任,健全保密工作机制,完善工作条件,加大对保密隐患的排查和整改力度,努力推动保密工作水平上新台阶。

潘桂荣副局长通报了去年对教育系统进行保密检查的基本情况,并提出了相关工作要求,希望教育系统的领导干部和涉密工作人员要增强保密意识,完善保密机构建设和规范涉密文件处理程序。

最后,市教育局四级调研员王奇足同志对市保密局两位领导的亲自莅临指导表示衷心的感谢,并就如何落实省市保密工作会议精神对教育系统的干部职工提出三点工作要求:一是要提高政治站位,增强责任意识和保密意识,特别是领导干部要充分意识到保密工作的重要性,事关社会稳定和国家安全,时刻不能松懈,要加强涉密人员培训;二是各单位要积极开展自查,对照保密工作的相关工作要求,查找存在的问题,并认真开展整改落实,建立相应的台账;三是要对保密工作的必要性和重要性进行宣传,引导工作人员进一步增强责任意识和保密意识,切实规范涉密文件的处理程序。