位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 正文

弘扬宪法精神 厚植爱国主义情怀

——梅州市教育系统参加全国教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动纪实

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-12-04 浏览次数:

梅州市教育局扎实贯彻落实《广东省教育厅办公室关于举办2019年全省教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动的通知》要求,依托局机关视频会议室开设分会场,组织全体局领导、机关科室、中心(站)长以及干部代表近60人,异地同步全程参与活动。同时,为广泛普及宪法知识,深化宪法教育,大力弘扬宪法精神,市教育局结合实际依托班班通信息化平台,组织全市中小学校师生近36万人,全程观看。在主会场上,庄严的升国旗仪式、宪法晨读、《宪法伴我们成长》歌曲、优秀参赛选手的精彩演讲以及教育部领导深入浅出的精彩讲话,给全体参加活动的人员留下了深刻的印象,大家普遍感到,此次活动不仅是一堂深刻的宪法教育课,更是一次生动的爱国主义教育洗礼。活动结束后,各学校纷纷采取撰写心得体会、谈观后感和召开主题班会等形式,进行再发动、再教育。

b2cf822af968f748358c9670b890aa3


5329be6584692f34f8e15c32f102f3d

市教育系统将深入贯彻落实“四个相结合”的工作指导,持续通过微视频征集、演讲比赛、知识竞赛等形式,扎实推进“学宪法、讲宪法”系列活动,让宪法精神永驻心间,焕发光芒,助推平安校园、平安梅州和平安广东的建设水平。