位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育创文 >> 正文

市教育局召开校外培训机构工作管理会议

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-11-05 浏览次数:

为深入推进我市创建全国文明城市工作,进一步做好2019年全市未成年人思想道德建设创文实地考察新增加项目,着力加强校外培训机构管理,推动校外培训机构对标对表落实创文内容,11月4日下午,市教育局召开了城区校外培训机构创文工作会议。市教育局朱志强副局长,德育科、职教科负责同志,市创文办领导,梅江区、梅县区教育局相关股室负责同志,市城区26家校外培训机构的负责同志近40人参加了会议。会议由朱志强副局长主持。

会上,职教科和德育科负责同志分别解读了《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》相关精神,强调了规范校外培训机构日常管理的重要性和注意事项;介绍了我市开展创文工作中2019年实地考察新增加涉及校外培训机构的主要任务,强调了校外培训机构创文工作在整个创文工作中的重要性,并对校外培训机构如何迎接创文实地考察进行了讲解。市创文办杨方贤组长对校外培训机构如何开展创文工作提出了相关要求。

最后,朱志强副局长强调:一是各县(市、区)教育局和各校外培训机构要进一步提高政治站位,认清创文工作的必要性、重要性。二是各县(市、区)教育局和各校外培训机构要按照会议要求,结合实际制定切实可行措施,积极迎接检查。三是各县(市、区)教育局和各校外培训机构要全力做好社会主义核心价值观“24个字”和户外悬挂关爱未成人健康成长公益宣传广告及创文资料收集和整理的相关工作。