位置: 首页 >> 新闻中心 >> 教育创文 >> 正文

众志成城 上下联动 严把未成年人创文板块网上申报材料关

梅州教育局 http://www.mzedu.gov.cn时间:2019-11-15 浏览次数:

为落实市委领导指示,进一步提高我市创文网上申报材料标准,11月14日上午,市创建全国文明城市指挥部组织未成年人工作部29个责任单位负责人和联络员近60人,在市教育局三楼视频会议室,召开2019年度未成年人思想道德建设工作网上申报材料审核工作会。

会议坚持国标导向、问题导向,牢牢把握“不失分、少丢分”这个准则,全体参会人员集智克难,采取逐个说明报告审、逐个数据核、逐个图片选的方式,对未成年人思想道德建设网上申报材料中的38份说明报告、22份规范文件和39张实景图片,共同进行对表对标,重点核查上报数据是否准、专业术语是否规范、工作开展是否遗漏、格式要求是否对标等,并现场核对当场更正,提高工作质效。对于一些需进一步核实的数据,限时上报,确保申报材料能按时保质上传中央文明办。

通过会审,与会人员普遍感到,今年我市未成年人思想道德建设网上申报材料内容对标、数据详实,标准要求高。会后,各单位负责人表示将在对标对表做好后续创文测评中的实地考察和问卷调查两个环节的工作,高起点谋划明年的创文工作,确保一年上一个台阶。